В центре внимания:

Жиряков пошёл на выборы по просьбе друзей из АБО и предполагал передачу мандата Бальжинимаеву

Жиряков пошёл на выборы по просьбе друзей из АБО и предполагал передачу мандата Бальжинимаеву

Степан Жиряков обдумывал свой уход с поста сенатора от Забайкальского края несколько месяцев, а в выборах в Заксобрание региона "решил участвовать по просьбе своих коллег и друзей из Агинского Бурятского округа". Об этом Заб.ру 21 сентября сообщили в его пресс-службе.

"Мой мандат перейдет Чингису Бальжинимаеву, с которым мы шли по одному списку. Считаю его профессиональным и перспективным молодым человеком, имеющим достаточный опыт представлять интересы своего района в краевом парламенте. В своем решении о принятии участия в выборах депутатов нового созыва я учитывал его кандидатуру, предполагая возможным переход мандата именно ему", - процитировали в пресс-службе слова Жирякова.

При этом экс-сенатор отметил, что не собирается "прерывать свои отношения с Забайкальским краем. Оставаясь патриотом своей малой Родины, и впредь буду стараться по мере сил и возможностей работать на реализацию первостепенных задач по социально-экономическому развитию региона, в сотрудничестве с губернатором и правительством края, а также с новым созывом депутатов".

Как ранее сообщил Заб.ру, Степан Жиряков лишился мандата депутат Заксобрания. 21 сентября Избирком края принял решение о передаче его мандата Чингису Бальжинимаеву, шедшему следом по списку. Причина передачи в том, что Жиряков в установленный законом пятидневный срок не сложил с себя полномочия сенатора, несовместимые со статусом депутата.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.09.2018 0:54 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.