В центре внимания:

Жителей Петропавловска приглашают поучаствовать в конкурсе арт-мобов

Жителей Петропавловска приглашают поучаствовать в конкурсе арт-мобов

«Основа выступления арт-моба – это то, как смотрится построение сверху. Учитывается неординарность и слаженность действий участников. В конкурсе оценивается не профессионализм, не артистизм и даже не хореография, а художественная композиция с возможным использованием реквизита», – рассказали в оргкомитете.

Традиционно финал конкурса проходит в день города на центральной площади Петропавловска-Камчатского. Картинка с видом сверху транслируется в прямом эфире на главный экран праздника. Так любой зритель сразу может увидеть полноценную картину выступления.

Условия для участия просты: коллектив от 15 человек; интересный и зрелищный арт-моб на площади 18 на 18 метров.

Заявки на участие принимаются до 10 сентября в группе социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/art41, по факсу: +7 (4152) 24-03-20 или на e-mail: sovet.pkgo@mail.com. Задать вопросы можно по телефонам: +7 (4152) 24-06-46, +7 (961) 961-66-53 (Анна).

Справка

Флешмоб – заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.

К арт-мобам (или моб-артам) относятся акции, имеющие некую художественную ценность и, как следствие, сложность реализации, которая иногда требует отступления от некоторых правил флешмоба. Как правило, они выполняются небольшим количеством участников с использованием реквизита. Они более нацелены на зрелищность, эстетику. Моб-арт предполагает репетиции, у моб-арта есть команда, состоящая из режиссёров, сценаристов, людей, помогающих с организацией. Но он не перестает быть мобом, потому как все основные правила во время акции имеют силу.

Самой известной и самой массовой [13] моб-арт-акцией на сегодняшний день стала акция «Thrill the world», прошедшая в 10 странах мира. В Москве акция была проведена на одной из площадей ВВЦ. Более трехсот молодых людей, хорошо загримированных под оживших мертвецов, исполнили танец из клипа «Thriller» Майкла Джексона. Участники акции в течение месяца репетировали танец с инструкторами и по распространяемым в социальных сетях видеопособиям. Особенностью московской акции стало присутствие большого количества журналистов, зрителей и сотрудников милиции, предварительно оцепивших площадь.

В 2011 году переодетые в желтую и черную одежду студенты Челябинска организовали 80-метровый смайл. Флеш-моб посвятили спутнику Google, который пролетал над городом во время акции.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.08.2018 21:14 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.