В центре внимания:

Жители посёлка «Островок» жалуются на бездействие власти

Жители посёлка «Островок» жалуются на бездействие власти

Почти две недели дачный посёлок «Островок» продолжает оставаться без света и дорог. Об этом ЗабТВ сообщили местные жители и председатель посёлка.

- В общем-то сегодня у нас тяжелое положение дел по «Островку». Самое главное, что у нас нет электричества уже 2 недели. И удручающее получается дело – у нас лежит опора в районе Читинки. И в настоящее время собственными силами не можем произвести восстановительные работы. В настоящее время, я сейчас объяснял людям, что нужно выжить до понедельника. Субподрядчик определился, сейчас он должен решить вопрос о том, сколько это будет стоить. Вопрос тоже стоит по дорогам, дороги у нас в плачевном состоянии. Я уже не вижу выхода из этого положения пока. И самое главное - еще не определились: в каком положении будет техника работать и как все это будет финансироваться, с кем договариваться. Я вижу, что определенности нет – ни с административной точки, ни с нашей. Потому, что, если нам собирать, у нас пенсионеров много – с кого я буду собирать деньги?, - сказал Заб.ТВ председатель посёлка.

Жители «Островка» самостоятельно отсыпают дороги возле домой. Люди не могу дождаться ответов на свои вопросы от городских властей.

- Я вот вчера звонила Котову по телефону. Представилась, что я представитель «Островка» и помочи попросила в восстановлении опоры. На, что он мне пропел песню про «Островок». Я говорю, что с удовольствием бы с вами дуэтом спела, но у меня не то настроение, вы простите меня. Вы мне скажите, когда будет? Он говорит: «Ваш председатель в курсе, люди в выделены. Я не знаю где правду искать. Кто где врет? Где правда, на чьей стороне? Вот Котов мне пропел песни про «Островок», председатель сбежал. Где, кого искать не знаем, - поделилась в ЗабТВ местная жительница.

Вадим Котов (начальник управления ЖКХ по Читинскому району), сказал Заб.ТВ, что жителям «Островка» помощь оказывается уже 11 день. Также он сказал, что не пел песню и это шутка местной жительницы.

- СНТ «Островок». Здесь находится в пределах 240 домов. Сегодня те жители, которые здесь живут, которые присутствуют, мы их обошли. В пределах 30 домов прошли, из них 26 пострадали. Пострадали вещи первой необходимости: холодильники, кровати, диваны утонули. Ну, на самом деле обстановка тяжелая, по идеи это надо все сушить и едва ли это все просохнет. В основном жителей меньше интересуют их кровати, их интересует пол, потому, что под полом у них идут двойные полы, утеплители все промочены. То есть, очень много проблем у них возникает. Конечно, трудности возможно в том, что жители задают вопросы: «Там не отсыпали, там не отсыпали?, поделился с ЗабТВ член экспертной комиссии администрации Читинского района Сергей Эпов.

Также он сказал, что тяжелая техника просто не может пройти, она заседает, вязнет. И проблема ещё в том, что многие участки не успели подсыпать.

- Но в целом, я считаю, что воды уже стало намного меньше, потому, что я здесь с первых дней нахожусь и работаю. Ну конечно, надо будет, чтобы жители тоже брали себя в руки и уже своими силами начали делать. Не всё может сделать администрация, ни всё может сделать МЧС. У всех свои полномочия, - дополнил Эпов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 18:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.