В центре внимания:

Жители пригородного посёлка 2 недели не могут добраться до Балея из-за отсутствия автобусов

Жители пригородного посёлка 2 недели не могут добраться до Балея из-за отсутствия автобусов

Жители посёлка Каменка Балейского района на протяжении 18 дней не могут добраться до районного центра. ООО «Балейская транспортная компания» прекратило осуществлять пассажирские перевозки, сообщила Заб.ру местная жительница.

- Автобусы не ходят с 19 ноября. Два маршрута: микрорайон Каменка – Балей – микрорайон Отмахово и микрорайон Новотроицк - Балей. Люди вынуждены добираться на работу на такси. Это несоизмеримые с нашими зарплатами расходы – 200 рублей в день. Обращались и в местную администрацию, направили письменное обращение к главе Забайкалья. Мы знаем, что у перевозчика были арестованы счета. Опять же, насколько нам известно, сейчас компания должна была возобновить перевозки, но автобусов так и нет на маршрутах, - рассказала собеседница портала.

Глава Балейского района Сергей Гальченко информацию о приостановке перевозки пассажиров по вышеуказанным маршрутам подтвердил. Он подчеркнул, что на сегодняшний день сделано все для того, чтобы Балейская транспортная компания возобновила свою деятельность и вернула автобусы на маршрут. Однако этого не произошло.

- Приостановка перевозок пассажиров произошла 26 ноября по инициативе Байкальской транспортной компании, которая выиграла у нас конкурс в 2017 году. Перевозчик объяснил это тем, что не может осуществлять свою деятельность из-за ареста судебными приставами счетов и кассы. Предприятие имело задолженность по заработной плате перед сотрудниками. В октябре была собрана комиссия, проведено совещание под председательством первого заместителя председателя правительства края Александра Кулакова. Совет вынес решение, и компании была оказана помощь - выделено 230 тыс рублей, которые судебные приставы направили на выплату заработной платы. Но компания-перевозчик так и не возобновила свою деятельность, - пояснил Гальченко.

Также глава муниципального района отметил, что вопрос с арестом счетов проработан с руководителем УФССП по Забайкальскому краю Баясхаланом Дамдинжаповым. Было принято решение снять арест с кассы предприятия на 70%. Для этого директору Байкальской транспортной компании Кириллу Брову нужно было явиться на прием и написать соответствующее заявление. Этого он не сделал. В настоящее время какой-либо договоренности с ним достигнуть не удается.

По данным Сергея Гальченко, в настоящее время вопрос находится на контроле у регионального Министерства территориального развития.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.12.2018 2:02 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.