В центре внимания:

Житель Камчатки нашел мину в песке на Халактырском пляже (фото)

Житель Камчатки нашел мину в песке на Халактырском пляже (фото)

«Я вчера днем приехал на пляж и обнаружил, что часть территории, где обычно отдыхают горожане, оборудована защитными сооружениями и огорожена колючей проволокой. В песке я увидел противотанковую мину. Правда, мне пояснили, что она учебная», – рассказал ИА «Кам 24» камчатский адвокат Олег Титов.

Горожанин сделал несколько снимков с пляжа, на которых видны установленные на песке средства защиты от морского десанта противника. Как стало известно ИА «Кам 24», на территории Халактырского пляжа, а также на полигоне Мокрые пески и на мысе Скалистом проходили учения. Вероятно, на них военные и потеряли мину. Как долго часть пляжа будет огорожена колючей проволокой, выяснить не удалось. В группировке войск и сил на Северо-Востоке России предпочли не комментировать этот вопрос.

За последние недели Халактырский пляж не первый раз меняет формат. 10 августа на нем прошло совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. К этому событию на пляже разбили небольшой городок – мобильный пункт временного размещения (ПВР). После завершения совещания городок разобрали.

Справка

Халактырский пляж – это несколько километров побережья Авачинского залива (Тихий океан) на юго-востоке Камчатки, покрытого черным вулканическим песком. Пляж находится рядом с Петропавловском-Камчатским, поэтому является излюбленным местом отдыха горожан и туристов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.08.2018 19:56 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.