В центре внимания:

Жителю Камчатки дали три года условно за избиение рыбинспекторов

Жителю Камчатки дали три года условно за избиение рыбинспекторов

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, молодого мужчину признали виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Инцидент произошел 1 июня 2018 года. Днем двое местных жителей, находясь на территории отдела по Усть-Камчатскому району Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (СВТУ ФАР), стали предъявлять инспектору рыбоохраны и начальнику территориального отдела претензии по поводу привлечения их к административной ответственности за браконьерство. В ходе конфликта мужчины нанесли сотрудникам отдела несколько ударов по лицу и ногам, причинив им телесные повреждения.

«Подсудимый полностью признал свою вину, его дело рассмотрено в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, в качестве дополнительного наказания суд обязал осужденного не менять место жительства без уведомления ФСИН и являться на регистрацию в службу два раза в месяца.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее второй участник инцидента, обвиняемый по одному эпизоду применения насилия в отношении рыбинспектора, был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с теми же дополнительными ограничениями.

Приговоры не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.10.2018 14:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.