В центре внимания:

Жителя Камчатки отправили в колонию за кражу денег из банковского терминала

Жителя Камчатки отправили в колонию за кражу денег из банковского терминала

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, городской суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Согласно материалам уголовного дела, используя банковский терминал, ранее судимый горожанин украл у ПАО «Сбербанк России» 387 тысяч 500 рублей. На суде мужчина признал свою вину, с обвинением согласился и поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного заседания в общем порядке. В итоге городской суд приговорил вора к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мужчина не согласился с вердиктом, посчитав его чрезмерно суровым, и подал апелляцию. В заявлении горожанин указал, что часть украденных денег он вернул банку, списав их с банковской карты его сожительницы. Однако, по мнению подсудимого, этот факт не был учтен в качестве смягчающего обстоятельства. Кроме того, он просил назначить наказание не связанное с изоляцией от общества, поскольку это ставит его семью в затруднительное материальное положение.

«Суд первой инстанции учёл все факторы, влияющие на вид и размер наказания, в связи с чем судебная коллегия краевого суда не нашла поводов считать его чрезмерно суровым», – рассказали в суде.

Таким образом, приговор – полтора года колонии общего режима – вступил в законную силу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.09.2018 9:55 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.