В центре внимания:

«Жучок» обнаружился в мяче, подаренном Путиным Трампу

«Жучок» обнаружился в мяче, подаренном Путиным Трампу

Американские СМИ обратили внимание на чип, которым оснащён мяч фирмы Аdidas, подаренный Владимиром Путиным Дональду Трампу на саммите в Хельсинки. Компания признала, что устройство в спортивном снаряде действительно есть, но оно предназначено совершенно не для слежки.

Чипом в мяче Telstar поддерживается технология NFC. Поднеся к устройству смартфон на расстояние в 10 сантиметров можно ознакомиться с информацией об участниках ЧМ-2018, посмотреть видеоролик и тому подобное.

В немецкой компании отказались отвечать на вопрос, могли ли русские хакеры взломать чип и заставить его выполнять совершенно иные функции. Также осталось неизвестным, возможно ли удалить устройство.

В Белом доме подчеркнули, что мяч прошёл стандартную проверку, которую проходят все подаренные американскому президенту подарки, однако не стали раскрывать её подробности.

Напомним, на американо-российском саммите на высшем уровне в Хельсинки Владимир Путин отметил, что в вопросах Сирии сейчас мяч находится на стороне США и после этих слов подарил спортивный снаряд. В свою очередь, Дональд Трамп пообещал, что эти мячом будет играть его сын Бэррон.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.07.2018 21:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.