В центре внимания:

Забайкалец поплатился жизнью за издевательства

Забайкалец поплатился жизнью за издевательства

Житель республики Башкортостан осужден за убийство унижавшего его мужчины. Преступление произошло в грузовике, на котором подсудимый прибыл в Забайкальск за грузом и выпивал вместе с жителем Челябинской области и потерпевшим. Об этом сообщается на сайте Забайкальского районного суда.

В ходе распития потерпевший предъявлял подсудимому претензии, требовал у него деньги, бил кулаком в лицо. Примерно за полтора часа он нанес жителю Башкортостана около 10 таких ударов, а после этого, сказал, что «обмочится» на него и взялся за трико. Тогда подсудимый, не вытерпев унижений, резко встал со спальника, схватил потерпевшего и задушил его, сначала, сдавливая шею внутренней частью локтевого сустава, а затем - обеими руками, говорится в сообщении.

«Челябинец», как утверждают в суде, все это время сидел на пассажирском сиденье и никаких действий не предпринимал. Содействие в сокрытии трупа оказал, поскольку опасался, что его заподозрят в соучастии в убийстве.

Убедившись, что потерпевший мертв, мужчины закопали труп за пределами поселка вместе с вещами и документами, разбив при этом его сотовый телефон лопатой.

Суд с учетом всех смягчающих обстоятельств, явки с повинной, положительных характеристик и молодого возраста подсудимого приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того он должен будет возместить моральный и материальный ущерб семье потерпевшего. «Челябинцу» назначен штраф в размере 100 тыс рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.08.2018 23:49 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.