В центре внимания:

Забайкалец три года проведёт в колонии за нападение на полицейского

Забайкалец три года проведёт в колонии за нападение на полицейского

Летом в Нерчинске сотрудники полиции прибыли по сообщению о семейном скандале. На требование пройти в автомобиль забайкалец не подчинился и причинил полицейскому телесные повреждения. За это он осуждён к трём годам лишения свободы, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- В середине июля в ОМВД России по Нерчинскому району поступило сообщение о семейном скандале. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Убедившись, что молодой человек совершил административное правонарушение, полицейский предложил гражданину проследовать в служебный автомобиль, для доставления его в отдел полиции. 21-летний гражданин на законное требование сотрудника полиции ответил агрессивно, применил насилие в отношении представителя власти, причинив ему вред здоровью средней тяжести, - пояснили в пресс-службе.

Следственными органами в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

- Нерчинским районным судом гражданин признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - добавили в УМВД.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.12.2018 1:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.