В центре внимания:

Забайкальский юрист прокомментировала закон о «дне за полтора»

Забайкальский юрист прокомментировала закон о «дне за полтора»

Закон о «дне за полтора», согласно которому один день содержания под стражей в СИЗО будет засчитываться как 1,5 дня в колонии общего режима и воспитательной колонии и как 2 дня в колонии-поселении, нуждается в разъяснениях. Так считает юрист Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

- Комментировать этот законопроект пока сложно, потому что еще не понятно, как он будет работать. В настоящий момент и адвокаты, и юристы ждут разъяснений либо Верховного, либо Конституционного суда о том, как применять данный закон. Есть еще один момент – не ясно, кто должен заниматься перерасчетами сроков, - сказала Коптеева.

Как ранее сообщил Заб.ру, в начале июля вступил в силу закон, по которому один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается как 1,5 дня в колонии общего режима и воспитательной колонии и как 2 дня в колонии-поселении. В настоящее время в исправительных учреждениях Забайкальского края содержится более 1 200 осуждённых, подпадающих под действие закона.

Всего по России около 14 тысяч человек выйдут на свободу по закону о «дне за полтора» в ближайшие полгода. Уже освобождены 399 человек. В забайкальских исправительных учреждениях в настоящее время содержится 1 230 осуждённых, подпадающих под действие данного закона.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.08.2018 5:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.