В центре внимания:

Забайкальцев призвали срочно оформить свои участки из-за «Дальневосточного гектара»

Забайкальцев призвали срочно оформить свои участки из-за «Дальневосточного гектара»

Жителей Забайкальского края призвали срочно и ответственно привести в порядок документы на свои земельные участки, чтобы не было наложений границ при начале действия программы «Дальневосточный гектар». Об этом, в частности, сообщается 28 декабря на сайте Красночикойского района.

«Сообщаем о необходимости приведения границ земель, находящихся в частной собственности, а также правоустанавливающих документов на земельные участки в соответствии с действующим законодательством. Это касается правообладателей и земель сельскохозяйственного назначения, и земель лесного фонда. Данную работу необходимо провести во избежание наложения полностью или частично границ земельных участков, предоставляемых в рамках вышеуказанного федерального закона (программы «Дальневосточный гектар» - ред.), и границ земельных участков, находящихся в частной собственности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что начало распределения «дальневосточных гектаров» в Забайкальском крае планируется с 1 июня 2019 года.

«Просим правообладателей земельных участков, расположенных на территории района, с большой ответственностью отнестись к данному вопросу и в кратчайшие сроки провести все необходимые работы», - сообщается на сайте Красночикойского района.

Напомним, больше половины территории Забайкалья признаны пригодными для участия в программе.

Программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года и даёт право каждому россиянину получить бесплатно земельный участок площадью до одного гектара. Закон предполагает свободу выбора участков и видов использования земли: например, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского проекта. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится на сайте «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через 3 года - задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.12.2018 21:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.