В центре внимания:

Забайкальцы не ощущают на себе рост зарплат – Заб.ТВ

Забайкальцы не ощущают на себе рост зарплат – Заб.ТВ

Большинство забайкальцев не ощущают рост заработной платы, о котором говорят данные органов статистики: из 12 опрошенных жителей краевой столицы только трое сказали, что их зарплата увеличилась, но менее, чем на 10%. По мнению доцента кафедры журналистики и связей с общественностью ЗабГУ Владимира Тихомирова, государственные структуры не желают показывать реальный уровень жизни населения. Об этом в своем сюжете рассказывает телеканал Заб.ТВ.

- Есть такое выражение «По форме все правильно, а по существу – издевательство». Так вот, если сейчас анализировать данные статистики, которые касаются заработной платы, то мы можем увидеть, что эти цифры, к сожалению, не соответствуют тому реальному уровню заработной платы, который сегодня существует в том числе в Забайкальском крае, - говорит Владимир Тихомиров.

По мнению Тихомирова, разницы между статистикой и реальной жизнью связана с неточностью проводимых исследований. Статисты не учитывают разный уровень зарплат на разных должностях. Неточности, возможно, связаны с нежеланием государственных структур показать реальный уровень жизни населения.

Напомним, что замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова назвала Забайкальский край лидером по росту зарплат в России.

По данным Забайкалкрайстата, средняя заработная плата в крае в августе 2018 года по сравнению с июлем уменьшилась на 5,8% и составила 35,7 тыс рублей.

Как ранее сообщал Заб.ру самый высокооплачиваемый вид деятельности в Забайкальском крае – транспортировка и хранение. Работники данной сферы в среднем получают почти 57 тысяч рублей.

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.11.2018 10:25 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.