В центре внимания:

Забайкальцы с 1 января получат новый платеж из-за нерасторопности чиновников – ОНФ

Забайкальцы с 1 января получат новый платеж из-за нерасторопности чиновников – ОНФ

Жители Забайкальского края с 1 января начнут платить за вывоз и утилизацию мусора. Однако край, особенно села, еще не готовы к работе с региональным оператором «Олерон+». Причиной неготовности региона стала нерасторопность местных чиновников. Так считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Харин.

- С реализацией «мусорной реформы» мы затянули дальше некуда. Старт был назначен на 2017 год, однако, регионы оказались не готовы – перенесли на январь 2019 года. Минприроды только пару месяцев назад начало проводить селекторные совещания с муниципалитетами, интересоваться подготовкой. До этого же вели бумажную переписку. Из-за нерасторопности чиновников 1 января забайкальцы получат «новогодний сюрприз» в виде нового платежа, смысл которого они не могут понять, – сказал Харин.

Кроме того, тариф на деятельность регоператора до сих пор не определен. В каждом районе края граждане задаются вопросами: кому, сколько, за что обязаны будут платить и где гарантия, что деятельность регоператора не ограничится лишь сбором средств.

- Эксперты Народного фронта считают, что работа с муниципалитетами, селянами по переходу на новую систему обращения с ТКО со стороны регоператора и Минприроды проведена недостаточная, - добавили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Напомним, что примерный тариф по новому коммунальному платежу в крае может составить порядка 120 рублей с одного человека.

Подробнее можно прочитать в статье «Заплатить за мусор «авансом».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.10.2018 15:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.