В центре внимания:

Задолжавший 17 млн р горнякам директор ГОКа просил суд передать дело в Москву

Задолжавший 17 млн р горнякам директор ГОКа просил суд передать дело в Москву

Генеральный директор ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игорь Павелко, обвиняемый в совершении налогового преступления, невыплате зарплаты, а также неисполнении решения судов, подал апелляционную жалобу с просьбой разрешить ему выезд в Москву, так как, находясь под подпиской о невыезде уже год, он не видел семью и не мог вести бизнес. Кроме того, обвиняемый заявил, что его уголовное дело должен рассматривать суд Москвы, поскольку его предприятие зарегистрировано именно там, сообщили Заб.ру 17 октября в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

- Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Тунгокоченский районный суд, однако приступить к рассмотрению его по существу судьи не смогли, поскольку каждый из них ранее уже участвовал в рассмотрении гражданских дел, где одной из сторон был ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат», возглавляемый Павелко. Повторное участие судей в рамках уголовного дела, где Павелко уже фигурирует как подсудимый - недопустимо. Председателем Тунгокоченского районного суда принято Постановление об устранении от участия судей в производстве по данному уголовному делу, что и обжаловал обвиняемый, - пояснили в пресс-службе.

В ответ на апелляционную жалобу Забайкальский краевой суд обратил внимание Павелко на то, что в сегодняшнем судебном заседании рассматривается лишь законность Постановления Тунгокоченского районного суда. Однако защитник Павелко продолжал апеллировать к суду, указывая на то, что это дело территориально неподсудно никакому суду Забайкалья, так как «здесь нет кабинета генерального директора, а уголовное дело должно рассматриваться по месту совершения преступлений».

Представители потерпевших просили суд о том, чтобы уголовное дело в отношении Павелко рассматривал суд на территории Забайкальского края: «Если заседания будут проходить в Москве, мы не сможем туда приехать - у горняков нет денег даже приехать в Читу! Кроме того, у суда в Москве не будет полной картины произошедшего», - заявили представители потерпевших.

- Суд, проверив все доводы и выслушав мнения сторон, Постановление об устранении от участия в производстве по уголовному делу судей Тунгокоченского районного суда оставил без изменения. Судебное заседание по вопросу определения подсудности уголовного дела в отношении Павелко будет рассмотрено Забайкальским краевым судом в установленные законом сроки, - отметили в пресс-службе.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.10.2018 10:49 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.