В центре внимания:

Заключенные ИК-5 заявили, что их избили охранники в день матча Россия-Харватия

Заключенные ИК-5 заявили, что их избили охранники в день матча  Россия-Харватия

Заключенные исправительной колонии № 5 в Чите рассказали адвокатам, как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу, а также о еде, которую невозможно есть. Об этом 1 августа Заб.ру рассказала юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

- ЧП в колонии произошло 8 июля. 11 июля был составлен акт адвокатского опроса двух заключенных — Александра Нохрина и Евгения Афанасьева. Александр Нохрин рассказал, как после матча Россия-Харватия, его повели на досмотр в библиотеку и там избили пять сотрудников колонии. «Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду» - записано со слов осужденного. При этом сотрудники ИК применяли электрошок. В итоге на теле осужденного зафиксированы ссадины и следы от электрошокера, - рассказал Анастасия Коптеева.

Собеседница портала отметила, что в следственные органы 12 июля было подано соответствующее заявление, однако до сих пор никакого ответа юристы не получили. При этом в прокуратуре юристам подтвердили факт ЧП.

- Осужденные также пожаловались на плохие условия содержания: гнилые полы, отсутствие вентиляции и воды, еду, которую невозможно есть. Они просят защиты и мы готовы серьезно заниматься этим вопросом, - добавила юрист.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.08.2018 18:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.