В центре внимания:

«Зимнюю вишню» в Кемерово сравняли с землёй

«Зимнюю вишню» в Кемерово сравняли с землёй

Городская администрация Кемерово заявила о завершении работ по демонтажу надземной части сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». В будущем здесь должен появиться сквер.

По словам чиновников, демонтаж надземной части стоявшего на этом месте торгово-развлекательного комплекса по большей части подошёл к концу. На месте пожара работала специализированная техника. На работы можно было посмотреть в режиме реального времени на одном их местных сайтов, где велась прямая трансляция. В настоящий момент можно увидеть, что от «Зимней вишни» осталась только груда металлоконструкций.

Согласно планам местных властей, вместо торгового центра на участке должен появиться сквер в память о жертвах страшного пожара. Проекта сквера пока нет. Чиновники горадминистрации объясняют это тем, что родственники погибших никак не могут договориться между собой о внешнем виде будущего объекта.

Трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта. В результате страшного пожара погибли 60 человек, большинство из которых дети. В настоящий момент ведётся следствие по этому делу. Его фигурантами стали представители администрации торгового комплекса, а также сотрудники МЧС.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.08.2018 14:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.