В центре внимания:

Камчатский студент завоевал «серебро» IV Национального чемпионата «Абилимпикс»

Камчатский студент завоевал «серебро» IV Национального чемпионата «Абилимпикс»

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края, в ходе выполнения конкурсного испытания в компетенции «Ландшафтный дизайн» Георгий Чечулин должен был возвести цветочницу, высадить растения и выполнить устройство дорожки, согласно схеме, указанной в задании. Работу жюри оценивало по нескольким критериям: соблюдение технологий, правил техники безопасности, качество выполнения работ, а также общее впечатление.

В этом году в России проходит самый крупный в мире чемпионат «Абилимпикс», в котором принимают участие около 1 200 человек с инвалидностью и ОВЗ в возрасте от 14 до 65 лет.

Чемпионат проходит в рамках государственной программы «Доступная среда» и на сегодняшний день является единственной площадкой в России, где молодые люди с ограниченными возможностями могут продемонстрировать свои профессиональные навыки широкой аудитории, в том числе и потенциальным работодателям.

Камчатка впервые участвует в финале национального чемпионата «Абилимпикс». В Москву отправились победители краевого чемпионата по пяти компетенциям: ландшафтный дизайн, учитель начальных классов, резьба по дереву, бисероплетение и вязание на спицах. За каждым конкурсантом закреплен личный сопровождающий. Сегодня делегация вернётся на Камчатку.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.11.2018 0:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.