В центре внимания:

Камчатских осужденных исправляли с помощью святых мощей

Камчатских осужденных исправляли с помощью святых мощей

По информации краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний, мощи Матроны побывали в СИЗО -1 в Петропавловске-Камчатском и исправительных колониях 5 и 6. Ковчег провезли по учреждениям в рамках празднования 1030-летия Крещения Руси.

«В исправительной колонии № 5 верующие смогли приложиться к мощам и помолиться в храме, расположенном на территории учреждения. Подобные мероприятия проходят там не впервые и стали уже традицией, на которую осужденные приходят без принуждения и с большим почтением. Каждый присутствующий смог обратиться к святыне и попросить за себя и своих близких», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

По словам представителя ФСИН, в колонии № 6 помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по организации работы с верующими отец Константин Бацаценко отслужил торжественный молебен, на котором смогли присутствовать все желающие. Совместно с настоятелем лица, отбывающие наказание смогли помолиться, попросить помощи и приложиться к святым мощам.

В управлении отметили, что подобные мероприятия, проводимые во взаимодействии с Петропавловской и Камчатской Епархией Русской православной церкви, способствуют духовному и нравственному очищению осуждённых, укреплению в них веры, что благоприятно влияет на процесс исправления.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.08.2018 23:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.