В центре внимания:

Камчатцам предложат выбрать имя для главного аэропорта края

Камчатцам предложат выбрать имя для главного аэропорта края

По информации пресс-службы правительства края, аэропорту будет присвоено имя в рамках всероссийского проекта «Великие имена России», который будет проходить в три этапа.

«На первом этапе, который продлится до 21 октября, региональные общественные палаты на своих площадках проведут публичные обсуждения, участие в которых примут лидеры общественного мнения в этих регионах. По результатам дискуссий будет составлен первичный список, который должен включать от трех до десяти вариантов-претендентов», – отметили организаторы конкурса.

15 октября в 16:00 в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова состоится расширенное заседание Общественной палаты края, на котором обсудят конкурсные процедуры, а также реализацию проекта на уровне субъекта. К участию приглашаются общественные объединения края и заинтересованные жители полуострова, которые смогут предложить свои варианты знаковых имен.

Организаторы отмечают, что исторический деятель должен быть связан с тем регионом, где находится аэропорт. В качестве претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся россиян, чья деятельность может быть связана с литературными, музыкальными художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, экономическим развитием.

С 22 по 28 октября, будет формироваться список имен, а жители городов-участников конкурса смогут добавить свои варианты выдающихся россиян. Имя будет включено в список только в том случае, если соберет не менее 500 голосов. На третьем этапе с 29 октября по 7 ноября с помощью социологических опросов определится тройка лидеров для каждого аэропорта. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование.

«Любой желающий сможет проголосовать за имя для аэропорта. Сделать это можно будет на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях «Вконтакте» или «Одноклассники», с помощью смс-сообщения или путем заполнения анкеты, которые будут опубликованы в печатных изданиях, а также распространяться на постах волонтеров, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Заполнить анкету можно будет и на борту самолета», – добавили организаторы.

Имена, которые дополнят официальные названия аэропортов, станут известны 5 декабря.

Организаторы конкурса отметили, что присвоение имени аэропорта не означает его переименования, поэтому не влечет собой смену международного кода и других изменений в системе авиаперевозок.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.10.2018 20:42 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.