В центре внимания:

Кефер хочет возродить МП «Читастройзаказчик» для контроля за благоустройством

Кефер хочет возродить МП «Читастройзаказчик» для контроля за благоустройством

Замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер для недопущения в будущем выявленных в ходе проверки комитета городского хозяйства «системных ошибок» предложил возродить муниципальное предприятие «Читастройзаказчик». Оно должно исполнять функции «Единого заказчика» и заниматься разработкой, как технической документации для аукционов по строительству и ремонту дорог, так и контролем за выполнением этих работ, заявил Кефер на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы.

- В комитет городского хозяйства сейчас этим занимаются три специалиста, которые фактически завалены бумажной работой. А увеличивать количество муниципальных служащих нам категорически запрещают - по этому поводу подписано соглашение с Минфином. В случае увеличения на одну единицу служащих в любом комитете, мы теряем право на дотацию или подвергаемся санкциям. Поэтому выходом из положения я вижу создание муниципального предприятия, - пояснил Андрей Кефер.

Он упомянул, что впереди – реализация большой программы «Безопасные и качественные дороги России» и таким численным составом комитет ее «не потянет».

На это депутат Наталья Нестеренко заявила, что данное предприятие повторит печальную судьбу МП «ГЖЭУ» и «Спецавтохозяйства». Она предложила «подумать над кадровым резервом» и пересмотреть обязанности «этих трех человек, заваленных какими-то ненужными справками».

Как ранее сообщил Заб.ру, КСП Читы провела проверку законности использования средств бюджета краевого центра, направленных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды» за 2017 год. В частности, по реконструкции дворовых территорий и площади Ленина. На ее реализацию Минтерразвития края и администрация Читы потратили 164 млн рублей. Вывод был следующий: «По результатам этой и других проверок в комитете городского хозяйства явно прослеживаются системные ошибки».

И.о. председателя комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин объяснил «системные ошибки»: «Сметы комитет городского хозяйства не составляет, потому что нет сметной группы. Подрядчики сами делают эти сметы. И не только подрядчики. Мы «с протянутой рукой» ходим по всему городу. До сих пор отсутствует контрактная служба. От этого идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.10.2018 18:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.