В центре внимания:

Командировки Кочергина за 3 года обошлись бюджету края в 2 млн рублей

Командировки Кочергина за 3 года обошлись бюджету края в 2 млн рублей

Зампредседателя правительства Забайкальского края, руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин потратил около 2 млн рублей из бюджета на командировки за 3 года (он находится в должности вице-премьера с конца марта 2016-го). Об этом говорится в ответах на запросы Заб.ру, которые подписал сам Кочергин.

В 2016 году на командировки Кочергина из бюджета было потрачено 0,5 млн рублей, из них: проезд и авиаперелёты – 351,5 тысяча рублей, проживание – 119 тысяч рублей, суточные – 33 тысячи рублей. В 2017 году командировки обошлись более чем в 0,5 млн рублей. А за 10 месяцев 2018 года на это ушло 883 тысячи рублей, из них: проезд и авиаперелёты – 607 тысяч рублей, проживание – 202 тысячи рублей, суточные – 73,8 тысячи рублей.

За время своего пребывания в должности вице-премьера Дмитрий Кочергин был в Москве 34 раза. В 2017 году он вместе со Ждановой летал на Петербургский экономический форум. Также бывал в Новосибирске, Калининграде и Екатеринбурге. В своих письмах Заб.ру Кочергин заявил, что «цели командировок были достигнуты».

Ранее Заб.ру писал, что Дмитрий Кочергин был в командировке в Москве во время открытия чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Он находился с рабочими визитом с 13 до 18 июня. По данным источника Заб.ру, Кочергин посетил один из матчей чемпионата мира. На данную командировку было потрачено из бюджета региона 37,1 тысяч рублей, включая командировочные (3 тыс рублей). Отметим, что 14 июня на стадионе «Лужники» прошёл матч Россия - Саудовская Аравия.

Также в октябре выяснилось, что почти 600 тыс рублей ушло из бюджета края на учебные командировки Кочергина и министра экономического развития края Сергея Новиченко. Они проходили «обучение в рамках седьмого потока федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 - 2018 годы)» от администрации президента РФ, которое осуществляется на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Напомним, ранее первый замруководителя администрации губернатора Сергей Трофимов в ответе на письменный запрос Заб.ру сообщил обо всех перелётах экс-губернатора Натальи Ждановой («Хорошо полетали, Наталья Николаевна?»). Информация была удобно представлена в виде таблице. Дмитрий Кочергин же предоставил информацию о своих перелётах в другом виде. Сначала он дал неполный ответ на запрос редакции, Заб.ру пришлось отправить повторное письмо с просьбой уточнить информацию. В итоге было получено три ответа от Кочергина о его командировках (плюс ещё одно письмо, полученное в октябре 2017 года).

Ответ №1

Командировки Кочергина за 3 года обошлись бюджету края в 2 млн рублей

Ответ №2

Командировки Кочергина за 3 года обошлись бюджету края в 2 млн рублейКомандировки Кочергина за 3 года обошлись бюджету края в 2 млн рублейКомандировки Кочергина за 3 года обошлись бюджету края в 2 млн рублей

Ответ №3

Командировки Кочергина за 3 года обошлись бюджету края в 2 млн рублейКомандировки Кочергина за 3 года обошлись бюджету края в 2 млн рублей

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.11.2018 13:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.