В центре внимания:

Краевые власти спрогнозировали Камчатке рост экономики, населения и зарплат

Краевые власти спрогнозировали Камчатке рост экономики, населения и зарплат

Прогноз социально-экономического развития региона рассматривался на заседании правительства. Основные параметры прогноза озвучил глава краевого министерства экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев.

Прогноз разработан в трех вариантах развития – консервативном, целевом и базовом. Последний вариант разрабатывался, как указано в документе, на основе «национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204».

Согласно этому варианту прогноза, объем валового регионального продукта в 2019 году составит 242 миллиарда 884,6 миллионов рублей (рост по сравнению с 2018 годом на 3,2 %), а в 2024 году ВРП достигнет 344,4 миллиардов рублей.

В прогнозе говорится, что инфляция замедлится до 4 % в 2019 году, против 4,3 % в 2018 году c дальнейшим ее сохранением в размере 4 %.

К 2024 году средняя заработная плата в крае, согласно прогнозу властей, составит 104,7 тысячи рублей. Её номинальный рост к уровню средней оплаты труда 2017 года составит порядка 59 %, реальный – 19,6 %.

Власти прогнозируют, что численность населения края в 2019 году составит 315,7 тысяч человек, а в 2024 году – 321,4 тысячи человек. Продолжительность жизни с 72 лет в 2019 году, вырастет до 78 лет в 2024 году.

К числу наиболее значимых и капиталоемких инвестиционных проектов в крае, которые будут определять темпы экономического роста, власти отнесли ТОР «Камчатка» и «Свободный порт Владивосток». Это модернизация Петропавловск-Камчатского морского порта, создание современных курортных зон «Паратунка» и «Зеленовские озерки», строительство нового здания аэропорта, тепличных комплексов и других сельскохозяйственных предприятий.

В числе приоритетных проектов также значатся: строительство горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения и горно-обогатительного комбината «Бараньевский», Камчатской краевой больницы, стадиона «Спартак», Камчатского театра кукол, новых образовательных учреждений, а также строительство для края грузопассажирского судна и автопассажирского парома.

С полным текстом прогноза можно ознакомиться на странице министерства экономического развития.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.09.2018 16:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.