В центре внимания:

Кривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в Минздрав

Кривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в Минздрав

Будут исправлены серьезные дефекты в конструкции фундаментов для размещения модульных ФАПов в Калганском районе, которые в ходе свой поездки по районам региона выявил руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат ГД от Забайкальского края Николай Говорин. Об этом сообщается на официальном сайте парламентария.

- В марте этого года правительство РФ во исполнение поручения президента России распорядилось направить 1,23 млрд рублей в 45 регионов на покупку модульных врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Следить за ситуацией со здравоохранением в малых селах и деревнях с населением до 2 тыс человек глава государства попросил Народный фронт. В ходе очередной рабочей поездки в Калганский район мы посетили села Доно и Верхний Калгукан, где вскоре появятся модульные ФАПы. Выяснилось, что качество металлических оснований для их установки вызывает массу вопросов. Сваи были заглублены в грунт под разными углами, на сварочных швах проявились дефекты, а некоторые балки и вовсе висели в воздухе. Сложно представить, к чему может привести обрушение данного фундамента, на которой разместиться целое здание площадью более 100 кв м. Такой подход, на мой взгляд, расходится с концепцией эффективного расходования федеральных средств на местах, - пояснил Николай Говорин.

По результатам выявленных недостатков депутат обратился в адрес министерства здравоохранения Забайкальского края с просьбой взять на контроль данный вопрос. Ведомство в свою очередь обратилось к подрядчику, который гарантировал исправление всех недостатков в срок до 26 ноября. Кроме того, в Минздраве региона отметили, что при приемке ФАПов в Доно и Верхнем Калгукане будет проведена независимая техническая экспертиза объектов.

Говорин подчеркнул, что проверка качества возводимых зданий медучреждений в регионе останется одним из основных направлений работы Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения. Депутат призвал активно включаться в этот процесс жителей районов края и руководителей на местах, поскольку «именно общественность должна стать главным контролером качества таких работ».

- В части протяженности наш регион является одним из наиболее особенных в России. Некоторые районы удалены на сотни километров от столицы края, поэтому важно, чтобы контроль осуществился непосредственно на местах выполнения работ. В конце концов, сами жители сел в первую очередь должны быть заинтересованы в качественных объектах здравоохранения. Прошу всех активно участвовать в данном мониторинге. Это позволит всем нам добиться более высоких результатов, - обратился к забайкальцам Николай Говорин.

Кривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в МинздравКривые фундаменты ФАПов в Калганском районе исправят после обращения Говорина в Минздрав

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.11.2018 11:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.