В центре внимания:

Кулаков раскритиковал районы за «хлопание по хвостам» при ЧС

Кулаков раскритиковал районы за «хлопание по хвостам» при ЧС

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков 22 июля на заседании региональной КЧС раскритиковал глав некоторых районов за неудовлетворительную организацию работы при режиме ЧС. Поводом послужило появление списков пострадавших от наводнения муниципалитетов Забайкальского района при отсутствии, как прозвучало на комиссии, соответствующего постановления, передаёт корреспондент Заб.ру.

- Газ-Завод ввёл ЧС, а документы не прислал и не уведомил. Тунгокочен ввёл ЧС, восстановили связь, документов нет. Забайкальск прислал уже документы на выплаты, а постановления о режиме ЧС нет, - сказал Александр Кулаков, и в ответ на заверение главы района "буквально сейчас разобраться", заявил, что его "не устраивает хлопание по хвостам".

- Сейчас очень важно обеспечить прохождение информации. 20% районов, грубо говоря, не удосужились прислать постановления о введении режима ЧС. Если Вы послали документ, трубку поднимите и убедитесь, что он прошёл, - отметил Кулаков.

При этом глава ГУ МЧС по Забайкальскому краю Александр Сидоров вообще усомнился в том, что ситуация в Забайкальске, где подтопления произошли из-за ливней, попадают под действие краевого режима ЧС, введённого из-за поднятия уровня рек.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.07.2018 18:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.