В центре внимания:

Лососевая путина на Камчатке набирает обороты

Лососевая путина на Камчатке набирает обороты

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Росрыболовства, рыбакам удалось не только ликвидировать отставание, но и превысить объемы вылова за аналогичный период 2016 года. Так, по состоянию на 23 июля 2018 года в Камчатском крае добыто 91,4 тысяч тонн лососевых видов рыб. Это на 14,6 тысяч тонн или на 19% больше показателей предыдущего аналогичного промыслового сезона.

По общему объему вылова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке отставание от показателей 2016 года сократилось до 14%: добыто 103,6 тысяч тонн, что меньше прошлого года на 17 тысяч тонн.

Как сообщало ИА «Кам 24», лососевая путина на Дальнем Востоке началась 1 июня. Власти рассчитывают, что на Камчатке она станет рекордной и разрешили рыбопромышленникам выловить 290 тысяч тонн красной рыбы. Однако из-за холодной воды в водоемах начало путины оставляло желать лучшего.

В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч), которая заходит на нерест из моря в реки полуострова. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.07.2018 1:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.