В центре внимания:

Медведев поручил распространить деятельность институтов развития на Забайкалье

Медведев поручил распространить деятельность институтов развития на Забайкалье

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минвостокразвития РФ, Минэкономразвития РФ и Минфину РФ представить предложения о распространении деятельности четырех дальневосточных институтов развития на прибайкальские регионы - Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край. Об этом 30 июля сообщил «Интерфакс».

«Нововведение коснется АО «Корпорация развития Дальнего Востока», АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», а также АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (структура ВЭБа). В наименовании последнего АО фраза «Байкальский регион» присутствует лишь номинально - фонд работает в границах Дальневосточного федерального округа», - говорится в сообщении.

Это не первая попытка использовать механизмы экономического развития Дальнего Востока в Восточной Сибири. В 2016 году Медведев поручал тем же министерствам подготовить согласованные предложения о распространении дальневосточных мер господдержки на те же прибайкальские регионы.

«В частности, речь шла о включении новых регионов в «дальневосточные» госпрограммы и о создании в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае ТОР по типу дальневосточных. В итоге к настоящему времени ТОР в этих регионах созданы, однако в «дальневосточных» госпрограммах прибайкальские регионы по-прежнему не фигурируют», - напоминает информагентство.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.07.2018 22:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.