В центре внимания:

Минсоцзащиты Забайкалья - о доступной среде: Госденег не будет, но показатели надо выполнить

Минсоцзащиты Забайкалья - о доступной среде: Госденег не будет, но показатели надо выполнить

В 2019 году средства на реализацию госпрограммы «Доступная среда» Забайкалью из федерального бюджета будут предоставлены только по линии Минпросвещения РФ в общем объёме 14,5 млн рублей. А вот от Минтруда РФ ассигнований региону не последует, сообщил 3 декабря на совете по делам инвалидов при губернаторе и. о. министра труда и социальной защиты края Евгений Казаченко, передаёт корреспондент Заб.ру.

- По линии Минтруда средств региону предоставлено не будет, что не позволит провести адаптацию 14 приоритетных объектов, закупку 1 спецавтомобиля, оборудовать пешеходные и транспортные коммуникации, провести семинары, переиздать «безбарьерную» карту и провести спортивные мероприятия совместно с обществом инвалидов. (...) Мы обращались в министерство труда. Там дают однозначный ответ: денег не будет, но показатели необходимо выполнить неукоснительно, - сказал Евгений Казаченко.

На это врио губернатора края Александр Осипов поручил разобраться, почему в текущем году Минтруд РФ отказал краю в финансировании и озвучить данный вопрос на совещании при полпреде президента в ДФО Юрии Трутневе.

- Вот эта проблема должна прозвучать, что обязательства перед нашими людьми не могут быть обеспечены, потому что бюджет края «с дырой» - недостаточное финансирование, а со стороны федерального правительства средств больше не выделяют, - отметил Осипов.

Общий объём финансирования данной программы из разных источников за 2014-2018 годы, по его словам, составил 258 млн рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.12.2018 13:55 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.