В центре внимания:

Мобильный интернет вытесняет проводной

Мобильный интернет вытесняет проводной

Свыше 15% домохозяйств в России отказались от проводного интернета в пользу мобильного. После появления 5G их количество вырастет в несколько раз, уверены эксперты компании «Делойт».

Как утверждают эксперты компании, скорости работы мобильного интернета (10 – 30 мегабит в секунду) вполне достаточно для решения большинства задач, с которыми пользователи сталкиваются в обычной жизни. Отказываясь от проводного интернета, они не только ничего не теряют, но и экономят.

Ещё один существенный минус проводного интернета – его не всегда можно подключить в отдалённой или труднодоступной местности. Именно поэтому свыше 20% жителей сёл предпочитают пользоваться мобильной сетью.

Однако, скорости мобильного интернета всё-таки недостаточно для просмотра телепередач в высоком качестве или использования образовательных программ. Эта проблема будет решена после появления 5G, позволяющей развивать гигабитную скорость и решать все необходимые задачи.

Стоит отметить, что отказ от проводного интернета в пользу мобильного – это общемировая тенденция. К примеру, в Турции выбор в пользу мобильного интернета уже сделало чуть более 27% пользователей, а в Канаде – практически 24,5%.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.09.2018 8:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.