В центре внимания:

Молдову захлестнула волна протестов

Молдову захлестнула волна протестов

Жители Молдовы протестуют против премьер-министра страны и социальной политики. Государство охватили стихийные оппозиционные митинги.

Организатором выступлений стали так называемые «правые оппозиционеры». На митинги вышло практически 7 тысяч сторонников политической силы.

Накануне протестов «правые» приняли резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку действующего премьер-министра Павла Филиппа, отменить налоговую амнистию, а также довести до конца расследование о краже миллиарда евро из молдавских банков и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, оппозиция настаивает на отмене решение суда о признании недействительными результатов выборов мэра Кишинёва, в которых победил Андрей Нэстасе, представляющий правый сектор.

Президент Молдовы Игорь Додон назвал протесты угрозой для демократии и призвал их участников расходиться по домам. Он также подчеркнул, что политики не должны добиваться желаемого с помощью толпы.

Ночь с воскресенья на понедельник протестующие провели у памятника Штефана чел Маре в центре Кишинева. «Правые оппозиционеры» не намерены просить своих сторонников прекратить митинги до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.08.2018 15:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.