В центре внимания:

Москва даст Камчатке миллиард на строительство сейсмостойкого жилья

Москва даст Камчатке миллиард на строительство сейсмостойкого жилья

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве строительства края, точная сумма субсидии составит 1 миллиард 90 миллионов 774 тысячи рублей.

«На выделенные средства планируется продолжить строительство уже начатых ранее объектов. В их число входят два многоквартирных жилых дома на 270 квартир по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском, многоквартирный жилой дом на 99 квартир по улице Кручины в городе Елизово. Кроме того, запланировано строительство жилого комплекса по улице Строительная в Елизове. Возведение двух 45-квартирных девятиэтажных домов будет завершено в декабре 2020 года. Жилой район Приморский в Вилючинске начнется со строительства четырех жилых блок-секций на 120 квартир, которые будут сданы в четвертом квартале 2022 года», – сказал исполняющий обязанности министра строительства края Андрей Дегодьев.

Он добавил, что строительство домов по улице Карбышева в Петропавловске завершится в конце 2020 года, а многоквартирный дом в городе Елизово по улице Кручины будет сдан в четвертом квартале 2019 года.

Всего в рамках соглашения, заключенного ранее между Минстроем России и правительством Камчатского края, четыре девятиэтажных дома планируется построить в Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов из девяти блок-секций в микрорайоне Приморский города Вилючинска и один дом в микрорайоне Северо-Западный в городе Елизово.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.11.2018 8:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.