В центре внимания:

Москва обвинила Израиль во враждебных действиях из-за сбитого Ил-20

Москва обвинила Израиль во враждебных действиях из-за сбитого Ил-20

Россия расценивает действия израильских военных, приведших к гибели 15 россиян как враждебные и оставляет за собой право на адекватную реакцию.

С таким заявлением выступил официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков. Согласно его словам, израильские военные не предупредили РФ о готовящейся военной операции в Сирии по «горячей линии». Российские военные узнали об обстреле буквально за минуту до его начала и не смогли предпринять необходимые меры безопасности.

При этом Конашенков не исключил, что израильские лётчики могли не видеть заходящий на посадку российский ИЛ-20, однако они целенаправленно пошли на провокацию, «прикрывшись» самолётом ВКС РФ от сирийской ПВО.

В ночь с понедельника на вторник стало известно об исчезновении самолёта ИЛ-20 с 15-ю российскими военными на борту. Он пропал в то время, когда израильские истребители наносили удар управляемыми авиационными бомбами по объектам в САР.

Представители израильской дипмиссии в Москве отказались комментировать ситуацию.

Глава комитета Госдумы по обороне Александр Шерин призвал военное ведомство дать Тель-Авиву жёсткий ответ. По его мнению, в последнее время Москва даёт много жёстких предупреждений, но ни одно из них не исполняет, сообщает «Интерфакс».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.09.2018 12:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.