В центре внимания:

Мэрия Петропавловска ударит автодозвоном по незаконным объявлениям

Мэрия Петропавловска ударит автодозвоном по незаконным объявлениям

Как пояснили в горадминистрации, система автодозвона разработана для тех, кто незаконно расклеивает рекламные объявления на автобусных павильонах, столбах уличного освещения и ограждениях вдоль основных дорог. Программа автоматически звонит абонентам с 9 утра до 20 вечера. Робот сообщает человеку, что он нарушил правила благоустройства и ему следует добровольно убрать размещенные объявления, афиши или плакаты и сообщить об этом в контрольный орган.

«В пилотном режиме система работает с 10 августа, и есть положительные результаты. За прошедший месяц мы обзванивали более двадцати контактов. Треть абонентов убрали свою расклейку и сообщили об этом в Контрольное управление», – рассказал заместитель главы города, руководитель Контрольного управления администрации Александр Сашенков.

Если абонент выслушал речь робота до конца, то в дальнейшем звонки будут раздаваться каждый час. Если запись с информацией не прослушана или повесили трубку, то программа будет звонить на этот номер с периодичностью в две минуты.

В мэрии напомнили, что незаконное размещение объявлений, афиш, плакатов и другой информационной продукции вне установленных мест влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 25 до 60 тысяч рублей для юридических лиц, от 10 до 25 тысяч рублей для предпринимателей и от полутора до трех тысяч рублей для граждан.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.09.2018 3:34 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.