В центре внимания:

Налоги за утилизированное авто и чужой участок взыскали с пенсионера в Забайкалье

Налоги за утилизированное авто и чужой участок взыскали с пенсионера в Забайкалье

Пенсионер, проживающий в одном из сел Петровск-Забайкальского района заявил в прокуратуру о нарушении его прав налоговой инспекцией. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в течение двух последних лет ему от межрайонной инспекции ФНС № 8 по Забайкальскому краю поступали налоговые уведомления об уплате транспортного налога на автомобиль ВАЗ-2121, которым им был снят с регистрационного учета для утилизации еще в мае 2014 года. Кроме того, ему приходили уведомления на земельный участок, собственником которого является полный однофамилец заявителя, проживающий в этом же населенном пункте», - говорится в сообщении.

По данным фактам заявитель в 2015 году обращался в налоговый орган. Однако прокурорская проверка показала, что инспекция должным образом не провела работу по заявлениям пенсионера. Перерасчет транспортного налога в отношении автомашины ему произвели лишь в конце 2017-го на основании повторного заявления.

«Несмотря на это, в июне 2018 года налоговая инспекция в судебном порядке взыскала с заявителя задолженность по транспортному налогу за утилизированное транспортное средство и задолженность по земельному налогу на чужой земельный участок. В связи с этим пенсионер вынужден был обратиться в органы прокуратуры за защитой своих нарушенных прав», - сообщили в пресс-службе.

Прокуратура внесла в налоговый орган представление об устранении грубых нарушений налогового законодательства. По результатам его рассмотрения заявителю в полном объеме списана мнимая задолженность, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.11.2018 9:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.