В центре внимания:

На Камчатке включили снежные пушки для подготовки горнолыжной трассы горы Морозная

На Камчатке включили снежные пушки для подготовки горнолыжной трассы горы Морозная

Как рассказали ИА «Кам 24» в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Морозная», которая отвечает за содержание базы, для открытия сезона на горе пока недостаточно снега.

«Чтобы ускорить открытие сезона, мы запустили снежные пушки для покрытия трассы искусственным снегом. Рассчитываем, что в течение следующей недели получится подготовить её. Если на неделе очередной циклон принесет снег, тогда, возможно, уже на следующих выходных состоится открытие сезона», – рассказали в школе.

Тем временем в СДЮСШОР «Эдельвейс» говорят, что открытие горнолыжного сезона на базе «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском вряд ли состоится раньше января.

«В этом году на базе построили новый подъемник. Он полностью готов. Однако, чтобы ввести его в эксплуатацию, необходимо одобрение контролирующих органов. На приемку уйдет примерно месяц», – сказали в школе.

На базе «Красная сопка», которую также эксплуатирует СДЮСШОР «Эдельвейс», для открытия сезона пока недостаточно снега.

«Нужно еще два-три снегопада, чтобы образовался достаточный снежный покров, и мы могли подготовить трассы ратраком. В следующем году, если получится, установим снежные пушки, и тогда сезоны будем открывать раньше», – пояснили в спортшколе.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.12.2018 12:36 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.