В центре внимания:

На Камчатке в столовых учреждений образования нашли нарушения санитарных норм

На Камчатке в столовых учреждений образования нашли нарушения санитарных норм

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, с начала учебного года ведомство провело 35 плановых и внеплановых проверок образовательных организаций и поставщиков пищевых продуктов.

«В образовательных учреждениях при организации питания нарушались требования к мытью столовой посуды, поточности технологических операций, а также температурного режима хранения пищевых продуктов, установленных изготовителем. В ходе проверок выяснилось, что не во всех учреждениях медицинский персонал ведет контроль за качеством питания. Кроме того, в некоторых организациях заменялись продукты без предварительных расчетов и без учета таблицы замены в соответствии с энергетической и пищевой ценности продукта», – рассказали в управлении.

По результатам проверок специалисты ведомства составили 53 протокола об административных правонарушениях за выявленные нарушения законодательства при организации питания детей в организованных коллективах, к юридическим и должностным лицам применены меры административного воздействия. Сумма штрафов составила 1 миллион 148 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», массовые проверки столовых образовательных учреждений в крае начались после инцидента в Петропавловске-Камчатском. В начале сентября в школе № 42 сразу несколько учеников обратились с жалобами в медпункт. В ходе проверок в работе школьной столовой были обнаружены многочисленные нарушения.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.11.2018 12:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.