В центре внимания:

На Камчатке завершено дело по факту гибели девочки в канализационной цистерне

На Камчатке завершено дело по факту гибели девочки в канализационной цистерне

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, жительнице Усть-Камчатска предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

«По данным следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором коммунального предприятия ООО «Коммунэнерго УК МР», в нарушение действующего законодательства России в сфере ЖКХ, не приняла достаточных мер к оказанию услуг населению, отвечающих требованиям безопасности. Руководитель не организовала изоляцию сточной цистерны, наполненной жидкими бытовыми отходами и сточными водами, от посторонних лиц, в том числе детей, не обеспечила наличие и функционирование запорного устройства горловины цистерны, расположенной вблизи жилого многоквартирного дома по улице Аэрофлотская в селе Крутоберегово Усть-Камчатского района», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, по вине директора предприятия вкопанная в землю канализационная цистерна находилась в свободном для посещения жителями дома месте с открытой горловиной. Как сообщало ИА «Кам 24», днем 15 мая в присыпанную снегом емкость провалилась 5-летняя девочка. Ребенок не смог выбраться и погиб в цистерне.

По статье 238 УК РФ директору грозит от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 10:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.