В центре внимания:

На Камчатке инспекторы изъяли более 400 килограммов браконьерского лосося

На Камчатке инспекторы изъяли более 400 килограммов браконьерского лосося

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-Восточном управлении Федерального агентства по рыболовству, автомобиль «УАЗ» в районе поселка Октябрьского сотрудники рыбинспекции остановили вечером 18 июля.

В ходе досмотра в салоне автомобиля обнаружены 170 экземпляров кеты и нерки. Всего на ответственное хранение отправлены 421 килограмм рыбы. По предварительным данным, ущерб, причиненный государству, составил более 200 тысяч рублей.

Инспекторы составили административный протокол по части второй статьи 8.73 КоАП «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Все материалы будут переданы в полицию, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Еще один инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июля на реке Аваче. Сотрудники Елизовского отдела рыбоохраны в районе Южного моста задержали мужчину, который незаконно ловил рыбу. У браконьера изъяли сеть, лодку и 14 штук лососей.

В отношении мужчины составлен административный протокол по части 2 статьи 8.37 КоАП «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 5:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.