В центре внимания:

На Камчатке мать-наркоманку обвинили в неосторожном убийстве 4-месячной дочери

На Камчатке мать-наркоманку обвинили в неосторожном убийстве 4-месячной дочери

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, утром 20 февраля 2018 года женщина находилась в одной из квартир дома по улице Ватутина в Петропавловске в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением метамфетамина.

«Она уложила свою четырёхмесячную дочь спать, положив ей под голову подушку, не рекомендуемую для применения новорожденным детям, и ушла в другую комнату, оставив ребёнка без присмотра. В результате неосторожных действий женщины во время сна девочка перевернулась на живот, уткнувшись лицом в подушку, которая ограничила поступление воздуха в её дыхательные пути, что привело к механической асфиксии от закрытия дыхательных путей и в дальнейшем к смерти ребёнка», – рассказали в СКР.

Представитель управления отметил, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если вина женщины будет доказана в суде, горожанке грозит до двух лет лишения свободы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 10:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.