В центре внимания:

На Камчатке медведи проверили теплицу на даче и «унавозили» огород (видео)

На Камчатке медведи проверили теплицу на даче и «унавозили» огород (видео)

В распоряжение ИА «Кам 24» читатели предоставили небольшое любительское видео, снятое на одном из дачных участков, расположенных в поселке Усть-Камчатск, на левом берегу протоки Озерной.

На записи видно, как по недавно убранному огороду расхаживают медведица и два медвежонка. Семейство ведет себя по-хозяйски, слабо реагирует на окрики и свист людей. Один из медвежат «удобрил» огород, а медведица, что-то учуяв, попыталась забраться в теплицу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Усть-Камчатском межмуниципальном отделе МВД России, события, запечатленные на ролике, происходили в середине октября.

«На место инцидента выезжал наряд полиции. Поскольку прямой угрозы жизни и здоровью людей со стороны медведей не было, полицейские не стали стрелять в них. Звуковыми сигналами медвежье семейство выгнали на прибрежную полосу. Затем полицейские проследили, как хищники ушли за пределы населенного пункта в лес», – рассказали в отделе.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне медведи неоднократно заходили в Усть-Камчатск. В сентябре жители поселка 11 раз сообщали в экстренные службы о том, что видели хищников в населенном пункте. По данным прокуратуры, в октябре подобных сигналов было 12. В связи с этим надзорный орган потребовал от местных властей создать систему реагирования на сообщения о медведях. До конца месяца администрация района, отдел МВД и местное объединение охотников намерены подписать трехстороннее соглашение о мерах противодействия медвежьему нашествию.

Справка

Поселок Усть-Камчатск – административный центр Усть-Камчатского района Камчатки. Расположен на восточном побережье полуострова. В поселке проживают 3 850 человек.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.10.2018 19:11 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.