В центре внимания:

На Камчатке объемы вылова лососей увеличили до 364 тысяч тонн

На Камчатке объемы вылова лососей увеличили до 364 тысяч тонн

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства, накануне бюро отраслевого совета при Росрыболовстве приняло решение об увеличении возможного вылова еще на 11 тысяч тонн. В начале этой неделе объемы уже увеличивали до 353 тысяч тонн.

По словам представителя СВТУ ФАР, объемы возможного вылова увеличили по Камчатско-Курильской подзоне (юго-западное побережье Камчатки) и Карагинской подзоне (северо-восточное побережье полуострова).

Большая часть из 364 тысяч тонн уже распределена между рыбодобывающими компаниями. Примерно четверть от этого объема пока находится в резерве. Его будут распределять в зависимости от ситуации – в тех подзонах, где будет подходить больше рыбы.

По данным краевого министерства рыбного хозяйства, по состоянию 1 августа на Камчатке выловили уже больше 176 тысяч тонн лососей. Это почти на 45% больше, чем на аналогичную дату 2016 года.

Если все объемы возможного вылова будут освоены, лососевая путина-2018 станет самой большой за все время проведения. Пока абсолютный рекорд лососевых путин на Камчатке за всю историю их проведения составляет 252 тысячи тонн. Рекорд был установлен в 2013 году.

В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч) в течение лета, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.08.2018 15:11 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.