В центре внимания:

На Камчатке от лап медведя погиб 15-летний подросток

На Камчатке от лап медведя погиб 15-летний подросток

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве специальных программ, сегодня в шести километрах от села Лазо произошло нападение медведя на двух подростков 13 и 15 лет, которые шли с водозабора домой. Младший из мальчиков смог убежать и сообщить о случившемся жителям ближайшего дома, старший – погиб.

На место происшествия прибыли два охотника, которые застрелили медведя, напавшего на подростков.

«Жителям края следует соблюдать правила безопасного нахождения в лесу. Медведи еще не легли в спячку, и сейчас могут проявлять агрессию по отношению к людям. Свидетельством тому стало это чудовищное происшествие. Не каждый взрослый человек готов к встрече с диким зверем, не говоря уже о том, какую опасность животное может представлять для детей. Поэтому я призываю камчатцев быть максимально осторожными», – прокомментировал заместитель председателя правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Трагедия в Мильковском районе - не первая, произошедшая в этом году на Камчатке после встречи человека с медведем. 18 августа хищники растерзали 23-летнего сотрудника «Кроноцкого заповедника» Вадима Клабукова.

Звери регулярно наведываются в населенные пункты края, надеясь поживиться на помойках и частных подворьях. Периодически от таких визитов страдают люди. В середине августа тяжелые травмы получила 35-летняя сотрудница одного из рыбзаводов Татьяна Пономарева.

19 октября медведица с двумя медвежатами зашла на территорию школы в пригородном к Петропавловску-Камчатскому поселку Дальний. Дети с радостью снимали медвежье семейство на камеры смартфонов. Вскоре косолапые убежали в лес, по дороге ранив мужчину.

Охотоведы в 2018 году убили на Камчатке более 60 медведей, которые представляли угрозу людям. Популяция медведей на полуострове считается очень крупной, на Камчатке обитает примерно 20 тысяч особей.

Справка

Село Лазо входит в состав Атласовского сельского поселения. Находится на расстоянии 450 километров по дороге от Петропавловска-Камчатского, расположено на правом берегу реки Камчатка.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.11.2018 16:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.