В центре внимания:

На Камчатке полиция и соцработники забрали детей из двух неблагополучных семей

На Камчатке полиция и соцработники забрали детей из двух неблагополучных семей

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, кроме полиции, в акции принимают участие органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, также задействованы органы социальной защиты, здравоохранения и другие субъекты профилактики детской безнадзорности и беспризорности.

«В ходе проверок по причине опасного социального положения из двух семей изъяты трое несовершеннолетних: двое детей 2015 года рождения и один двухлетний ребенок. Они помещены в социальные учреждения. На родителей составлены протоколы по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями либо иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, на сегодняшний день в крае полицейские уже посетили 197 несовершеннолетних и родителей. Выявлены 23 школьника, которые не приступили по разным причинам к образовательному процессу. В отношении их законных представителей также составлены административные протоколы.

«Мама одной из дошкольниц, которая должна была стать первоклассницей, не оформила документы в срок. По собственной беспечности затянула прохождение медицинской комиссии, документы на зачисление в начальную школу не принесла. Ребенок по сей день пропускает уроки. Собранные в отношении нее инспекторами материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних», – пояснили в полиции.

Рейдовые мероприятия в рамках акции «Помоги пойти учиться» будут продолжаться весь сентябрь.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.09.2018 17:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.