В центре внимания:

На Камчатке скорректируют компенсацию за коммунальные услуги для льготников

На Камчатке скорректируют компенсацию за коммунальные услуги для льготников

По информации краевого министерства социального развития и труда, около сорока тысяч жителей Камчатки, которые относятся к федеральным и региональным льготникам, раз в месяц получают денежные выплаты для оплаты расходов за коммунальные услуги. Их размер рассчитывается в соответствии с региональным стандартом, который, в свою очередь, зависит от действующих нормативов и тарифов. Именно поэтому с 1 июля этого года региональные стандарты изменились в сторону уменьшения по отдельным населенным пунктам края, таким, как Вилючинск, Мильковский, Усть-Камчатский, Тигильский и Олютский муниципальные районы.

«Отопительный сезон на Камчатке в среднем продолжается 9 месяцев, с его окончанием в сторону уменьшения корректируется и региональный стандарт. Камчатский центр выплат перечисляет пособия авансом на месяц раньше. Соответственно, те переплаты, которые произошли в июле, будут удержаны с последующих пособий, за август и сентябрь. Такая ситуация происходит ежегодно», – сказала краевой министр социального развития и труда Инесса Койрович.

С октября, как только начнется отопительный сезон, региональный стандарт и, соответственно, размер компенсаций будет вновь увеличен.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 29-67-12.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.08.2018 2:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.