В центре внимания:

Новиченко объяснил, почему Забайкалье не попало в нацпроект по поддержке занятости

Новиченко объяснил, почему Забайкалье не попало в нацпроект по поддержке занятости

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко на заседании краевого правительства 24 декабря объяснил, почему Забайкалье не попало в нацпроект по поддержке занятости населения. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- В конкурсе 2019 года участвовали только те регионы, в которых есть предприятия с выручкой от 800 млн до 30 млрд рублей. У нас на территории края таких предприятий всего пять, а для участия в заявке необходимо 10, - рассказал Новиченко.

Министр добавил, что его ведомство ведёт работу с Минэкономразвития РФ по снижению критериев. Новиченко попросил врио губернатора Александра Осипова обозначить этот вопрос перед руководством страны на селекторном совещании.

Ранее Заб.ру писал, что Минэкономразвития РФ утвердило список новых регионов, которые будут включены в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году. Право стать участниками нацпроекта получили 15 регионов. Они получат доступ к специальным мерам поддержки, таким как льготные займы на техперевооружение под 1%, льготные кредиты, гранты до 300 млн рублей от Фонда «Сколково» на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, налоговые преференции и т.д.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.12.2018 12:23 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.