В центре внимания:

Новый морвокзал в Петропавловске забыли оборудовать для инвалидов

Новый морвокзал в Петропавловске забыли оборудовать для инвалидов

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что вопреки требованиям федерального законодательства здание морского вокзала не обустроено специальной зоной ожидания для инвалидов, не оборудовано техническими средствами информирования, ориентирования и сигнализации, а также тактильно-контрастными предупреждающими указателями для слабовидящих граждан. Кроме того, на лестничных маршах морвокзала отсутствуют дополнительные разделительные поручни и нетравмирующие окончания, а пассажирский причал не оборудован отгораживающей и направляющей рельефной тактильной полосой для пассажиров с ослабленным зрением.

«По постановлениям транспортного прокурора ФГУП «Росморпорт» и директор Камчатского филиала предприятия привлечены к административной ответственности по статье 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры) с назначением наказания в виде штрафов. Прокурор направил в суд исковые заявления о возложении на юридическое лицо обязанности устранить выявленные нарушения, которые рассмотрены и удовлетворены», – говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового здания морвокзала началось в Петропавловске летом 2014 года. Здание ввели в эксплуатацию в январе 2017 года, а первых пассажиров морвокзал принял спустя полгода. На его возведение потратили 532 миллиона рублей. Общая площадь здания – более 8 тысяч квадратных метров.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.09.2018 22:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.