В центре внимания:

ОНФ - об аварийных домах Читы: Крыша, как решето, стены вот-вот упадут, УК – только на бумаге

ОНФ - об аварийных домах Читы: Крыша, как решето, стены вот-вот упадут, УК – только на бумаге

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае провели мониторинг многоквартирных аварийных домов Читы и проверили, обслуживают ли эти жилые объекты управляющие компании, сообщается на сайте региональных «фронтовиков».

«Многоквартирный дом не должен оставаться без управления. Если же собственники не выбрали способ управления домом, то за них этот выбор должен сделать орган местного самоуправления. Аварийный многоквартирный дом не является исключением, так как еще находится в процессе эксплуатации и должен соответствующим образом обслуживаться.

Общественники отметили, что во всех посещенных ими домах управляющие компании числятся лишь на бумаге, ремонтных, уборочных работ за ними замечено не было», - говорится в сообщении.

Так, хозяйка квартиры одного из аварийных домов в центре Читы жалуется на огромное количество отходов и мусора во дворе. Здесь она проживает с 1974 года. По рассказу женщины, за все это время управляющая компания лишь несколько раз вывезла мусор со двора и построила общественный туалет, в который сегодня уже не войти. Также невозможно отремонтировать прогнившую крышу. По словам жителей, найти управляющую компанию, обслуживающую дом, не представляется возможным – часто меняются.

- Аварийное жилье, так называемые бараки, которые мы осмотрели от крыши до фундамента, нуждаются скорее не в ремонте, а в сносе. Ужасает, что люди живут, в буквальном смысле, под открытым небом – крыша, как решето, стены вот-вот упадут к соседям, пол прогнил, фундамент и вовсе смыло временем. Отопление в домах по большей части печное, печки ремонтируют самостоятельно за свой счет. Вода – привозная. В подъездах жильцы убираются сами, подкрашивают стены – пытаются хоть как-то облагородить дом. Однако косметические работы ненадолго скрывают явные недостатки. Между домами – помойки, которые разрастаются с каждым днем, зловоние, уличные туалеты переполнены, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Харин.

В ходе мониторинга эксперты ОНФ формируют список аварийных домов в Забайкалье и по каждому объекту формулируют замечания. В министерство строительства и ЖКХ Народный фронт направит соответствующие запросы по сложившейся ситуации с проверенными аварийными многоквартирными домами. Исправление ситуации остается на контроле общественников.

ОНФ - об аварийных домах Читы: Крыша, как решето, стены вот-вот упадут, УК – только на бумагеОНФ - об аварийных домах Читы: Крыша, как решето, стены вот-вот упадут, УК – только на бумагеОНФ - об аварийных домах Читы: Крыша, как решето, стены вот-вот упадут, УК – только на бумагеОНФ - об аварийных домах Читы: Крыша, как решето, стены вот-вот упадут, УК – только на бумаге

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.09.2018 9:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.