В центре внимания:

Осипов - о долгом непринятии бюджета-2019: Назревает критическая ситуация

Осипов - о долгом непринятии бюджета-2019: Назревает критическая ситуация

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 10 декабря на оперативном совещании охарактеризовал длительное обсуждение регионального бюджета на 2019 год Заксобранием края назревающей критической ситуацией. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Осипов заявил о необходимости принятия бюджета, «чтобы с января всем добросовестно, в положенное время, выплачивали пособия и зарплаты». Также он поручил Минфину края в случае необеспечения каких-то из этих бюджетных строк финансированием, оперативно «писать письма в Минфин РФ», - пояснил корреспондент.

Кроме того, глава региона попросил «донести всем депутатам - понятно, что есть политическая позиция», но сейчас важнее всего, по мнению врио губернатора, не оставить людей без полагающихся им выплат.

Ранее на комитете по бюджетной политике депутат краевого парламента, коммунист Николай Мерзликин заявил, что забайкальцы не доверяют власти из-за несоответствия в докладах по бюджету. На комитете представитель прокуратуры указала на недочеты бюджета. Предлагаемый бюджет края-2019 не в полной мере решает проблемы детства.

Кроме того, о недостаточном финансировании сферы образования, особенно дошкольного звена, на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания края высказался депутат от КПРФ Сергей Сутурин.

Ранее Заб.ру писал, что в новой редакции проекта бюджета края доходная и расходная части увеличились более чем на 7 млрд рублей. Рост обеспечили безвозмездные поступления из федеральной казны. Бюджет предлагается с нулевым дефицитом.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.12.2018 6:25 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.