В центре внимания:

Осипов передаст Трутневу список проблемных вопросов для обсуждения в Москве

Осипов передаст Трутневу список проблемных вопросов для обсуждения в Москве

Список проблемных вопросов передаст глава Забайкалья Александр Осипов полномочному представителю президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрию Трутневу, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора региона по итогам их рабочей встречи 29 ноября.

- Мы договорились с федеральным Минфином о том, что они тщательно проанализируют бюджет региона и дополнительные деньги – в размере 1,3 миллиарда рублей - выделят. План работы, который правительство края сегодня представило, перспективный, но всех проблем мы одномоментно, конечно, не решим. Будем обсуждать их в федеральных министерствах и ведомствах. Прошу составить и передать мне прямо сегодня список проблемных вопросов – и мы в Москве соберем совещание с участием всех ответственных сторон, предметно по Забайкальскому краю. Думаю, необходимые решения будут найдены, - пояснил Юрий Трутнев.

Он отметил, что «в Забайкалье накопилось довольно много проблем. Именно поэтому президент Владимир Путин принял решение о включении Забайкальского края в перечень субъектов РФ, нуждающихся в особых мерах поддержки».

Александр Осипов подчеркнул, существует ряд проблем, для решения которых требуется помощь федерального центра. Это восстановление и реконструкция объектов инфраструктуры, пострадавших от паводка, путепроводов, мостов. Также Забайкальскому краю не хватит собственных средств для полноценной подготовки к пожароопасному сезону-2019, поскольку техники не хватает, а имеющаяся не полностью укомплектована и обслужена. Поэтому Забайкальский край для сбалансированности регионального бюджета нуждается и в дотации из федерального.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.11.2018 1:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.