В центре внимания:

Осуждённый читинской ИК-5 при попытке изъять у него лезвие порезал сотрудника колонии

Осуждённый читинской ИК-5 при попытке изъять у него лезвие порезал сотрудника колонии

Во время проведения обысковых мероприятий 8 июля у одного из осужденных читинской исправительной колонии №5 было обнаружено лезвие от бритвенного станка, сообщили Заб.ру в пресс-службе УФСИН России по Забайкальскому краю.

"При попытке изъять лезвие осуждённый нанёс сотруднику резаную рану. В целях пресечения неправомерных действий к осужденному была применена физическая сила в виде загиба руки за спину и наручников", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее источник в силовых структурах рассказал ТАСС, что физическая сила применялась к одному из заключенных исправительной колонии №5 Забайкальского края, поскольку он отказался подчиняться законным требованиям сотрудников ФСИН.

Ранее Заб.ру со ссылкой на пресс-службу краевого УФСИН сообщал, что 8 июля 2018 года во время проведения планового осмотра в камерах единого помещения камерного типа (ЕПКТ) сотрудники учреждения обнаружили сквозные отверстия в стенах, которые были проделаны осужденными с целью передачи предметов из одной камеры в другую.

В ведомстве добавили, что часть осужденных отказались выполнять законные требования сотрудников учреждения - пройти в свободные помещения для проведения обысковых мероприятий и вели себя агрессивно. К ним были применены меры принудительного характера, а именно: физическая сила в виде загиба руки за спину и наручники.

"8 июля 2018 года материалы о применении сотрудниками мер принудительного характера, в том числе видеоматериалы со средств видеофиксации, были переданы в прокуратуру по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях для правовой оценки и в следственное управление для принятия процессуального решения", - говорится в релизе ведомства.

В настоящее время по информации, распространенной в СМИ, в УФСИН России по Забайкальскому краю проводится дополнительная проверка.

Также проверку проводит краевой Следком.

Напомним, что заключенные исправительной колонии №5 в Чите рассказали адвокатам, как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу.

Также они пожаловались на плохие условия содержания, еду, «которую невозможно есть» и отсутствие элементарных вещей.

Позже стало известно, что заключенный Евгений Афанасьев рассказал адвокатам о примененном сотрудниками ИК №5 слезоточивом газе в камерах в день матча Россия-Хорватия.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.08.2018 22:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.